Inserer une image dans PME

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Marcel » 11 11 2009 à 11:11

Merci La Mouette.

Donc, pas de problème d'espace disque sur PME, par contre un risque sur la bande passante si on systématise l'utilisation des fichiers joints :
PME a écrit:Le seul point un peu délicat de l'utilisation des fichiers joints c'est le traffic que cela peut génerer. C'est pour cela que je souhaiterais que cette possibilité ne soit pas utilisée de manière déraisonable.


Je me posais la question du volume des données car, pour l'instant, par précaution vis à vis de PME, toutes les images que je propose le sont à partir d'un serveur Free.
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 1955
Enregistré le: 30 03 2009 à 21:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 11 11 2009 à 11:25

Entre temps PME a ecrit un certain nombre de fois que l'usage des pièces jointes ET de la galerie n'handicapait pas vraiment la BP.
Tout simplement parce que le nombre d'images chargées par les utilisateurs du forum n'est pas linéaire avec le nombre d'images stockées. #B5 Donc à priori vous pouvez y aller. :maitre:
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar steamgood » 10 03 2010 à 21:20

Bonjour, serait il possible d'expliquer de A à Z dans ce fil d'une manière simple la méthode d'insertion des photos ( pour débutants ?) D'avance merci.
steamgood
 
Messages: 665
Enregistré le: 11 03 2009 à 15:57

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 10 03 2010 à 21:31

Les fichiers joints.

La Galerie.

Le BBCODE [IMG] : permet d'insérer des images d'une largeur maxi de 640 pixels.

Le BBCODE [IMG2] : permet d'ajouter des images de grande largeur (faire attention à leur poids). L'image est automatiquement réduite à 640 pixels sur le forum.
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Zébu » 10 03 2010 à 22:15

Et avec l'option 'fichier joint', on a droit à combien en taille ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11992
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Storm » 10 03 2010 à 22:30

800 Max et 1200 avec la galery. Le tout quand on utilise ces options, c'est que l'image ne soit pas trop lourde. Perso, je sors mes photos de modèle en 8Meg, en réduisant la taille (plus de 3000 Pix en longueur) via PhotoWays (logiciel gratuit) à 800 ou 1200 suivant que j'utilise les pièces jointes ou la galery, je passe à tous les coups :maitre:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17720
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BG1000 » 10 03 2010 à 22:42

Le plus beau
Code: Tout sélectionner
[url=image de bonne taille][img]image vignette[/img]


Ainsi si les vignettes sont en 320 le temps d'affichage est court, et il est possible de visionner l'image en taille plus grande

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 2821
Enregistré le: 20 08 2006 à 11:26

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 10 03 2010 à 22:53

Ta syntaxe est fausse, il manque le [/url].
De plus je trouve cette méthode complexe, il y a deux fichiers à gérer.
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Storm » 10 03 2010 à 22:57

Pour une fois, il faut reconnaitre que PME à vachement bien fait son boulot, c'est même très simple à utiliser même pour moi qui suis un poil hermétique à l'informatique alors franchement, j'ai du mal à comprendre ce genre de question #B5 :?
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17720
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar pelican » 11 03 2010 à 08:58

ne soyons pas trop laudatifs vis à vis de PME : il va encore nous ramener des notes de frais supplémentaires ! H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36036
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 11 03 2010 à 20:01

En plus c'est l'époque des N.A.O. : +10% pour tout le monde !! :prrrt: :prrrt:
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 07 06 2010 à 08:03

Bouaaahhh!!! :pleurs Gross Katastroff!! H4

Avant de pouvoir télécharger directement mes photos sur PME ou d'avoir mon propre site, je stockais les photos dans un petit coin de mon espace "Neufblog", fourni gracieusement par Neuf, puis SFR.
Et voila-t-y pas que ces :haddock m'avisent qu'ils vont tout effacer pour cause de service qui devient payant!
Moralité, la plupart des photos publiées dans les forums PME vont disparaître! H4
Mesure d'urgence, je viens de sauvegarder tous les fichiers en les rapatriant grâce à DownThemAll!, un add-on de Firefox.
Il me restera seulement (!) :rod_siflet à modifier mes divers messages pour y télécharger les images sauvegardées en remplacement des anciennes références. Du moins, je vais faire ça pour les fils actifs.
Pour les autres fils, si vous tombez sur un vieux qui vous intéresse et où il manque des images, signalez-le moi, je tâcherai de restaurer au coup par coup.
:haddock de SFR!
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6548
Enregistré le: 27 11 2006 à 14:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar dollyazur » 07 06 2010 à 15:11

bonjour a tous!

moi qui suis une grosse nulle en photo je voudrai savoir combien doit faire une photo en ko pour que la gallery arrete de me dire que mes fichiers sont trop grand?

et comment faire pour les reduire? parce que j'ai un petit peu 150 photos et que franchement je vais pas les reduire une par une! lol

merci d'avance de votre aide

bonne continuation
Avatar de l’utilisateur
dollyazur
 
Messages: 11
Enregistré le: 02 06 2010 à 21:48
Localisation: Cognac

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar 3DMetrique » 07 06 2010 à 15:27

La taille max est de 396 Mo et de 1800x1800 pixels, on peut utiliser quand on a beaucoup de photos, un logiciel "resizer" qui fait le boulot par lot, par exemple Resize Pictures Plus
Cyril
En volume, tout est au cube, sauf la tête
Avatar de l’utilisateur
3DMetrique
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 3278
Enregistré le: 27 04 2006 à 22:52
Localisation: St Simon de Pellouaille et St Pierre Quiberon

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar dollyazur » 07 06 2010 à 15:49

ben alors j' y comprend plus rien, la gallery me refuse mes photos a chaque fois pourtant elles sont plus petites que les chiffres que tu me donnes....

j'ai essayé de les charger par 3, ca me dit toujours que c'est trop grand...
Avatar de l’utilisateur
dollyazur
 
Messages: 11
Enregistré le: 02 06 2010 à 21:48
Localisation: Cognac

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité