Inserer une image dans PME

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Inserer une image dans PME

Messagepar PME » 27 02 2009 à 23:17

Pour inserer une image dans PME, vu que les fonctionalités HTML ne seront pas retablies, vous avez desormais deux moyens à l'aide de bbcode :

le classique [img][/img] que vous connaissez bien.

et les balises [thumb=][/thumb] qui s'utilise ainsi :

[thumb=taille de la vignette]http://mon serveur.com/mon image.jpg[/thumb]

et qui affichera une vignette de la taille definie (en pixels) dans la balise d'ouverture. Un clique de souris sur la vignette ouvre une fenetre affichant l'image complete.

D'ici quelques jours ou quelques semaines, nous offrirons egalement l'usage des fichiers joints de phpbb3 qui permet au forum de prendre en charge l'hebergement des photos. Fonctionalité utile pour les utilisateurs pour qui la mise en ligne de photos ou de documents releve toujours d ela gageure. H4

P.M.E.
Avatar de l’utilisateur
PME
Big Brother
 
Messages: 1185
Enregistré le: 24 04 2006 à 18:06

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 28 02 2009 à 10:29

YYYEEESSSS !!!!
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18957
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Sixtifs » 28 02 2009 à 21:58

Super !
Bon je vais faire celui qui en demande toujours plus :
si la balise thumb avait un comportement tel que par défaut la largeur soit limitée à 640, cela résoudrait automatiquement les problèmes de mise en page qui sont source d'aggacements sur nombre de forums.
Bon, il faut prendre cela comme un souhait, une suggestion ...
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 4182
Enregistré le: 01 05 2006 à 06:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar PAPY 91 » 28 02 2009 à 22:26

#B2 MERCI #B2
Pour les images je ne dérangerais plus Beyer Garrat que je remerçie encore pour sa patience et sa générosité :wink:
PAPY 91
Broliste branlant ?
 
Messages: 325
Enregistré le: 22 08 2008 à 20:30

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 28 02 2009 à 22:30

De rien Papy 91 nous là pour cela #B6

Prochainement dans la cantine ouverture de nouveaux Posts sur le modélisme en général ,avions blindés etc ...........(je compte sur tes photos Papy 91.
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18957
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 01 03 2009 à 11:52

Sixtifs a écrit:Super !
Bon je vais faire celui qui en demande toujours plus :
si la balise thumb avait un comportement tel que par défaut la largeur soit limitée à 640, cela résoudrait automatiquement les problèmes de mise en page qui sont source d'aggacements sur nombre de forums.
Bon, il faut prendre cela comme un souhait, une suggestion ...


Nous en avons longuement discuté avec PME et nous avons choisi de privilégier une plus grande taille d'une part pour profiter des superbes photos mises en ligne par nos lecteurs et aussi avec l'arrivée majoritaire de tailles LCD de 17 et au delà il serait dommage de se priver de ces possibilités d'affichage plein écran .
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18957
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar canari » 01 03 2009 à 14:34

En repassant par ici suite au message de La Mouette sur F-T.fr je Vous dis Bravo pour le renouveau . E2 E2 E2

Encore un petit effort et nous n' aurons plus besoin de passer par un autre hébergeur pour poster les photos en très bonne résolution

Comme je viens de commander un nouvel écran 22 pouces pour mon travail de retouche amateur, vive les photos en plein écran (comme chez F-T.fr )

Cordialement à Vous
Patrick
Avatar de l’utilisateur
canari
 
Messages: 492
Enregistré le: 11 10 2006 à 15:39
Localisation: sud Breizh

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 02 03 2009 à 19:19

Je croyais que France Trains(F T) avait disparu il y une dizaine d'année ? :brice:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18957
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Rodolphe » 02 03 2009 à 19:34

Beyer-Garrat a écrit:Je croyais que France Trains(F T) avait disparu il y une dizaine d'année ? :brice:


:H2 :H2 :H2 :H2 :H2 :H2 :H2



En ce qui concerne l'affichage plein écran des photos, il n'est pas forcément nécessaire pour autant d'avoir un forum qui s'étale sur toute la largeur. Ce n'est pas une critique, juste une remarque suite à la discussion en cours. Sur Forum-Train.fr - j'évite l'abréviation pour Beyer-Garrat :H1 - l'affichage par défaut est limité en taille mais les images qui s'ouvrent en grand sont si besoin elles aussi retaillées en fonction de la taille de l'écran du visiteur. Pas de souci de défilement intempestif et chacun profite de la taille maximum permise par son écran (images acceptées jusqu'à 1600 pixels de large actuellement). Si sur PME vous mettez des photos qui s'affichent directement en très grande taille ça va être pénible pour ceux qui ont encore des écrans relativement petits. Juste my two cents.

Rodolphe
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2035
Enregistré le: 25 07 2006 à 10:49
Localisation: Brandivy (56)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 02 03 2009 à 20:06

Nan nan tu m'appeler BG (Beau et Grand) ou a la limite GS (Guide Spirituel) :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18957
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Rodolphe » 02 03 2009 à 20:19

Beyer-Garrat a écrit:Nan nan tu m'appeler BG (Beau et Grand) ou a la limite GS (Guide Spirituel) :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2


GS ? Grand Schtroumpf ? Je ne suis pas certain que ce soit un compliment :A3 :A3

:H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1

Rodolphe
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2035
Enregistré le: 25 07 2006 à 10:49
Localisation: Brandivy (56)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar pelican » 02 03 2009 à 21:50

fais gaffe à ce que tu dis : mes futurs beaufils m'appelle le Grand Schtroumpf, voir la photo du dessus de mon ordi, avec la figurine offerte à je ne sais plus quelle occasion !! #B9

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36043
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar canari » 03 03 2009 à 00:54

Rodolphe a écrit:
:H2 :H2 :H2 :H2 :H2 :H2 :H2



En ce qui concerne l'affichage plein écran des photos, il n'est pas forcément nécessaire pour autant d'avoir un forum qui s'étale sur toute la largeur. Ce n'est pas une critique, juste une remarque suite à la discussion en cours. Sur Forum-Train.fr - j'évite l'abréviation pour Beyer-Garrat :H1 - l'affichage par défaut est limité en taille mais les images qui s'ouvrent en grand sont si besoin elles aussi retaillées en fonction de la taille de l'écran du visiteur. Pas de souci de défilement intempestif et chacun profite de la taille maximum permise par son écran (images acceptées jusqu'à 1600 pixels de large actuellement). Si sur PME vous mettez des photos qui s'affichent directement en très grande taille ça va être pénible pour ceux qui ont encore des écrans relativement petits. Juste my two cents.

Rodolphe


Allez, je vous envoie faire un petit tour juste pour voir sur mon fil :(
Signaux mécaniques et Muscadet

Et quand vous êtes sur une photo, vous cliquez dessus une première fois et ensuite il y a en bas de la photo un petit cartouche ou se trouve un carré avec une petite flèche ou vous cliquez dessus et HOP!
Elle est pas belle la vie avec un VDGp :( :( :(
Avatar de l’utilisateur
canari
 
Messages: 492
Enregistré le: 11 10 2006 à 15:39
Localisation: sud Breizh

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Sixtifs » 04 03 2009 à 11:03

Rodolphe a écrit:...
En ce qui concerne l'affichage plein écran des photos, il n'est pas forcément nécessaire pour autant d'avoir un forum qui s'étale sur toute la largeur. Ce n'est pas une critique, juste une remarque suite à la discussion en cours. Sur Forum-Train.fr - j'évite l'abréviation pour Beyer-Garrat :H1 - l'affichage par défaut est limité en taille mais les images qui s'ouvrent en grand sont si besoin elles aussi retaillées en fonction de la taille de l'écran du visiteur. Pas de souci de défilement intempestif et chacun profite de la taille maximum permise par son écran (images acceptées jusqu'à 1600 pixels de large actuellement). Si sur PME vous mettez des photos qui s'affichent directement en très grande taille ça va être pénible pour ceux qui ont encore des écrans relativement petits. Juste my two cents.

Rodolphe


J'ai essayé sur forum-train d'insérer l'image ci dessous qui m'a été refusée pour raison de taille.
Image

Tiens ici ça marche. Allez y comprendre quelque chose ...
Donc je met l'image où ça marche. NA !
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 4182
Enregistré le: 01 05 2006 à 06:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Rodolphe » 04 03 2009 à 14:09

:H2 :H2 :H2

Image refusée car venant d'une autre source, dans ce cas la limite est plus basse pour permettre une navigation toujours fluide. Pas le moindre souci via la galerie ou via un simple document joint, dans les deux cas elle est acceptée et il y a de la marge niveau taille et poids.

Un petit lien : http://www.forum-train.fr/forum/viewtop ... 58&start=0

Rodolphe ;)
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2035
Enregistré le: 25 07 2006 à 10:49
Localisation: Brandivy (56)

Suivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité