Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Storm » 04 03 2009 à 17:43

Bah, de toutes façons, il est toujours à la plage donc il ne porte que des tong.... :A6
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17723
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Beyer-Garrat » 04 03 2009 à 19:39

Joli le favori con dans la barre d'adresse la classe :mrgreen:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18955
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar SavoieHOe » 04 03 2009 à 22:44

Je viens de découvrir une nouvelle fonctionnalité sur le forum: Je répondais à un message et entre temps quelqu'un a posté avant moi sur le même sujet. Quand j'ai appuyé sur la commande "envoyer" et bien le message est apparu dans une fenêtre et il m'a été demandé si je voulais corriger mon message en conséquence... C'est vraiment bien, des fois nos messages ne veulent plus rien dire si l'on est plus dans le "contexte" #B2
SavoieHOe

E2 IN TARTIFLETTE WE TRUST :wink:
Avatar de l’utilisateur
SavoieHOe
 
Messages: 376
Enregistré le: 26 04 2006 à 19:44
Localisation: Verchaix - Haute-Savoie

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Rodolphe » 05 03 2009 à 11:34

SavoieHOe a écrit:Je viens de découvrir une nouvelle fonctionnalité sur le forum: Je répondais à un message et entre temps quelqu'un a posté avant moi sur le même sujet. Quand j'ai appuyé sur la commande "envoyer" et bien le message est apparu dans une fenêtre et il m'a été demandé si je voulais corriger mon message en conséquence... C'est vraiment bien, des fois nos messages ne veulent plus rien dire si l'on est plus dans le "contexte" #B2


C'est une des nombreuses améliorations de phpBB3 en effet, même si une certaine Mouette avait il y a peu un peu de mal à comprendre le fonctionnement si j'en crois ses interrogations via un autre forum :H1

Rodolphe
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2033
Enregistré le: 25 07 2006 à 10:49
Localisation: Brandivy (56)

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Beyer-Garrat » 05 03 2009 à 15:01

Bien fait l'avait ka s'adresser a PME Na :mrgreen:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18955
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar rail1435 » 05 03 2009 à 18:21

PME a écrit:800 en largeur exact.
Pour la hauteur à priori elle n'est pas génante. Bon je ne dis pas que si l'un d'entre vous me colle une image de 15 kilomètres de hauteur il ne se prendra pas un bon coup de sabre laser mais ... C7
Pour le poids, PME n'assurant pas, pour l'instant, l'hebergement des images ce n'est pas un critère stratégique pour nous -des presciptions plus severes seront par contre imposées quand nous ouvrirons le service des fichiers joints :A3 . C'est juste une question de respect de la part des utilisateurs. En jpg tenant sur 800 ou 1000 px de large de toutes façons ça ne monte jamais tres haut.

Allez :( !!

P.M.E.

Pas trop de souci, en général un train c'est plutôt en largeur qu'en hauteur!!!

J'aime bien le nouvel aspect, alors bravo pour le travail. Je gère personnellement deux sites (où je suis heureusement seul à pouvoir écrire), je sais ce que c'est de créer une page.
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 5774
Enregistré le: 14 09 2008 à 15:50
Localisation: Genève

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Xtof » 07 03 2009 à 15:31

Quel boulot depuis la dernière fois... :maitre:

Deux petites remarques:
- Le moteur de recherche ne fonctionne pas correctement. Allez prendre un mot dans un message de l'année passée par exemple, et faites une recherche.
- Certaines images se sont visiblement transformées en code, et donc sont perdues.
Voies étroites, Idées larges!
Xtof
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 138
Enregistré le: 03 05 2006 à 09:59

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar La Mouette » 07 03 2009 à 15:39

pour ton point 1 : la conversion ne conserve pas les tables de recherche.
pour ton point 2 : comme phpbb3 ne gere pas le HTML et que nous l'utilisions avec phpbb2, les images apparaissent, pour celles dont le lien etait redigé en HTML, en lignes de codes.

C'est pas top mais c'est tres normal.
La Mouette
 

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Xtof » 07 03 2009 à 15:42

Salut Gilles,

Et tu ne peux reconstruire les tables de recherche? Bizarre.

Pour le point 2, tu devrais pouvoir faire un script qui te corrige les anciens messages, mais c'est pas évident.

Mais on sait pourquoi Trappes n'avançait plus! La Mouette qui programme!
Voies étroites, Idées larges!
Xtof
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 138
Enregistré le: 03 05 2006 à 09:59

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar La Mouette » 07 03 2009 à 15:57

Xtof a écrit:Salut Gilles,

Et tu ne peux reconstruire les tables de recherche? Bizarre.

Pour le point 2, tu devrais pouvoir faire un script qui te corrige les anciens messages, mais c'est pas évident.

Mais on sait pourquoi Trappes n'avançait plus! La Mouette qui programme!


C'est tres bien comme ça. De toutes façons du fait des limitations de taille des bases, les tables de recherches etaient deja vidées periodiquement.
La Mouette
 

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Rockandrail » 07 03 2009 à 16:56

Ah bon? Le forum a changé? On me dit jamais rien à moi... ;)
Prince Eclairé du Bruxelbourg
Avatar de l’utilisateur
Rockandrail
 
Messages: 259
Enregistré le: 06 12 2006 à 09:45
Localisation: Courbevoie (Paris)

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Beyer-Garrat » 07 03 2009 à 17:06

Farpeitement Ma Mouette comme le HTML a été bloqué l'affichage des lignes de codes est normal et comme la periodicité des questions est de moins de 2 ans le moteur n'est pas vital .

Bon tout ceci est du BZZZZZZZ..................... le train avant tout ! :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18955
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar Galloping Goose » 08 03 2009 à 08:57

Beyer-Garrat a écrit:Farpeitement Ma Mouette comme le HTML a été bloqué l'affichage des lignes de codes est normal et comme la periodicité des questions est de moins de 2 ans le moteur n'est pas vital .

Bon tout ceci est du BZZZZZZZ..................... le train avant tout ! :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1


Tu n'as retrouvé le smiley qui va bien, J.P? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bernard.

VFV addict....
Avatar de l’utilisateur
Galloping Goose
Chuck Squad
 
Messages: 3024
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:55
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar pelican » 08 03 2009 à 09:52

pourtant, c'est facile ... :edm: :mdr2: :mdr2: :mdr2:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36041
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Réouverture de PME dans de nouveau locaux

Messagepar canari » 08 03 2009 à 14:22

Et bien , j' avais pas remarqué le changement vu que j' ai changé d' écran dans le même temps pour un modèle 22pouces qui va devenir la règle dans un avenir très proche.
La fenêtre qui s' adapte au format de l' écran est positive pour moi.Point positif E2

Je sais juste que je peux exploiter mes images(photos)en plus grande résolution limitée par le serveur ( hiboox) en 1280X...., ce qui est déjà un grand plus pour moi mais pas pour le téléchargement sur un site extérieur ou j' ai quand même plus de 400photos rien que pour PME.
Alors le jour ou j' efface (supprime par mégarde des photos de mon album rendu public, il n' y aura plus rien sur le site de PME :?:
Ou même chez LR ou mon album bien fourni alimente aussi PME :?:
Il est ou le nouveau truc pour les utilisateurs lambda comme moi :?:

A quand les nouvelles possibilités comme ajout de pièces jointes des photos, même limitées en taille et en poids :?:

Autant de questions que je me pose et qui je l' espère trouveront des réponses dans les prochains jours.

A bientôt de vous lire Messieurs ou Mesdames les administrateurs ou modérateurs ?
Vous faites de l' excellent travail de bénévolat et je vous en remercie :maitre:
Mais,en 2009,il serai aussi judicieux que les administrateurs et modérateurs ( comme sur de nombreux forums et pas que du train, soient clairement identifiés sous leur speudo )? j' aime bien savoir à qui je m' adresse, c' est la moindre des choses.

Cordialement
Patrick
Avatar de l’utilisateur
canari
 
Messages: 492
Enregistré le: 11 10 2006 à 15:39
Localisation: sud Breizh

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité